<材料> 2人分
ご飯 2杯分
マグロたたき身 1袋(75g)
長芋 50g
ネギ小口切り 大さじ2
白炒りゴマ 少々
卵黄 2個
海苔 適量
わさび 適宜
<作り方>
1.マグロを解凍する ↓
2.長芋をすりおろす
3.海苔をはさみで細長く切る
4.ご飯を器に入れ、ネギ、1のマグロを盛り付ける
5.2の長芋を平らに広げ、卵黄を乗せる
6.ネギを散らし、3の海苔を乗せて、ゴマを振り、
わさびを添える
ネギトロ丼が大好物の私、丁度、オイシックスで冷凍の天然めばちマグロたたき身、ネギトロ用があったので、これを作ってみました。
旦那さん、「何とも美味しい。」と吃驚のヒットが出ましたよ。
実は、この卵もオイシックスで頼んだ、深層水育ち 富士山麓たまご。
黄身がしっかりしているんですよ。
マグロ、とろろ、卵が混ざり合い、何とも言えない味わい深さに。
美味しいものを食べると、幸せ気分になりますね。(*^-^)ニコ
あっ!早速、昨日紹介しました器、丼に使っています。
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking