<材料> 2人分
マイタケ 2/3パック
エリンギ 2本
小松菜 1袋
生姜 1かけ
塩、胡椒 各適量
バター 大さじ1
醤油 小さじ1
<作り方>
1.マイタケは手でほぐす(軸も使います)
2.エリンギは縦半分に切り、さらに斜めに5~6mm幅に切る
3.小松菜は洗って、ざく切りにし、茎と葉に分ける
4.フライパンに油と皮付きのまま千切りにした生姜を入れ
弱火で香りを出す ↓
5.1,2を加えて炒め、塩、胡椒を振る ↓
6.小松菜の軸を加え、塩、胡椒を振り、炒める ↓
7.小松菜の葉を加え、バター、醤油を入れ、さっと炒めて
器に盛り付ける
オイシックスのマイタケは、軸も綺麗で、無駄なく使えます。
エリンギも、しっかりとしていて旨みがありますよ。
小松菜は、歯ごたえが良いのが、気に入ってます。
炒める時、たっぷりあった、きのこも、仕上がりの時には、半量?
くらいになりますね。小松菜の鮮やかな色が映えてます。
旦那さん、「バターの香りがして美味しい。味わうほどに旨さが、
分かる。」と、ヒットでましたよ
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