<材料> 2人分
トロなす 1個
オリーブ油 大さじ3
かつお節 1パック
醤油 適量
<作り方>
1.ナスは皮付きのまま、縦4等分に切る
2.フライパンにオリーブ油を熱し、1の3切れを焼く ↓
3.焼き具合を見ながら、オリーブ油を足し、ナス1切れを
加えて焼く ↓
4.程良く焼けたら、器に盛り付け、かつお節を振る
5.醤油をかけながら頂きます
オイシックスの中でも、このトロなすは、美味しいと有名。
我が家でも頼んだのは、3回目になるかな。
ステーキはもちろん、味噌田楽や揚げ浸しにも良いですよ。
旦那さんは初めて食べたと思ったらしく「これは凄く美味しいね。」と。
「ホームラン!」食感と言い、味と言い素晴らしいとの事でした。
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking