<材料> 2人分
ペンネ(生麺) 1袋
バジル(自家製) 1/2枚
ツナ 1パック
玉ねぎ 1/4個
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オリーブ油 大さじ2~3
<作り方>
1.たっぷりの鍋に湯を沸かし、塩適量加えてペンネを茹で
冷水にとって冷やし、ざるにあげる
2.玉ねぎは薄切りにして、水にさらす
3.ボウルに1,2、ツナを汁ごと入れ、バジルの葉をちぎって
加え、塩、胡椒、オリーブ油でさっと混ぜる
4.器に盛り付け、飾り用のバジルを添える
庭のバジルを使って、香り豊かな冷製パスタを作ってみました。
ペンネは、オイシックスの生麺で、茹で時間が3分と時短に。
旦那さんの器、私のと色違いでカラフル。見ているだけでも、元気に。
「これは、美味しい!」と、ヒットでました。
それにしても、今年はなかなか涼しくなりませんね。
一昨日、整形外科の診察日で、丁度、術後5ヶ月経ち、手の挙がりが
やっと目標をクリアでき、リハビリ通院、2週間に1度で良いとの事。
家でのリハビリは続きますが、積み重ねて来たことが、結果に繋がり
ひと安心です。
みなさまからも、たくさんの励ましのお言葉、力になりました。
お礼申し上げます
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