<材料> 2人分
ナス 2本
玉ねぎ 1/2個
生姜みじん切り 1/2かけ
生にんにく 小さじ1/3
トマト缶 1缶
[a]
塩、胡椒 各適量
砂糖 小さじ1
オレガノ 3枝
パルメザンチーズ 適量
<作り方>
1.ナスは乱切りにし、水にさらす
2.玉ねぎは7~8mmの角切りにする
3.フライパンに油と生姜、にんにくを加えて弱火で香りを出し
1と2を加えて炒める ↓
4.トマト缶を加え、4~5分中火で煮、[a]を入れて調味する
5.器に盛り付け、オレガノを添え、パルメザンチーズを振り
頂きます
ナスをたっぷり使って、簡単にトマト煮を作りました。
パルメザンチーズを振ると、より美味しく頂けましたよ。
最近、生姜、よく使っています。
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking