<材料> 2人分
卵 (大)3個
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
納豆 1個
ネギ小口切り 大さじ1~2
<作り方>
1.納豆はついているタレを加えて混ぜ合わせる
2.卵に砂糖、塩を加えて混ぜる
3.2に1の納豆とネギを加え、さっと混ぜる
4.フライパンに油を熱し、3を加えて1~2分待ち
卵が半熟くらいになったら、へらでたたんでいく
5.火を通しながら、形が整えば、火を止める
もう1品という時、ささっと出来、栄養面でも嬉しい納豆オムレツ。
萩焼の長めの器に、どかんと盛り付けてみました。
へらで切って、取り皿に入れ、それぞれに頂きましたよ。
「甘めが良いね。」と旦那さん。ヒットまではいきませんけどね。(^^ゞ
さて、今日から11月ですね。寒さが少しずつ増してきているよう。
みなさま、体に気を付けて、過ごしましょう。(#^_^#)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm11%2Fbr_banner_ochiba2.gif)
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)