<材料> 4人分
ニンジン 1本半
卵 2個
[a]
オリーブ油 大さじ2 1/2
すだち搾り汁 大さじ1
塩、胡椒 各適量
バジル(自家製) 3枝
<作り方>
1.茹で卵を作る
2.ニンジンは皮を剝き、スライサーなどで千切りのようにする
(好みの切り方で良い)
3.2をボウルに入れ、1の茹で卵を温かいうちに殻を剥いて
加えて、フォークなどで細かく潰しながら、ニンジンと混ぜる
4.3に[a]を加えて、味見をしながら、足していく
5.器に盛り付け、バジルを添える
ニンジンたっぷり2本使い、何か作れないかな?と思って、検索した
レシピをアレンジしてみました。
茹で卵とニンジンが混ざり合うと、何だか優しい食感になりました。
旦那さん、「これは、ニンジンと茹で卵の組み合わせが面白いね。」
と、ヒット出ました
器は、萩焼を使っています。黒色がニンジンの色に映えるかな?
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking