ニンジンと茹で卵のサラダ | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    4人分
ニンジン                        1本半
卵                            2個
[a]
  オリーブ油           大さじ2 1/2
  すだち搾り汁            大さじ1
  塩、胡椒              各適量
バジル(自家製)                    3枝

<作り方>
1.茹で卵を作る

2.ニンジンは皮を剝き、スライサーなどで千切りのようにする
  (好みの切り方で良い)

3.2をボウルに入れ、1の茹で卵を温かいうちに殻を剥いて
  加えて、フォークなどで細かく潰しながら、ニンジンと混ぜる

4.3に[a]を加えて、味見をしながら、足していく

5.器に盛り付け、バジルを添える




ニンジンたっぷり2本使い、何か作れないかな?と思って、検索した
レシピをアレンジしてみました。

茹で卵とニンジンが混ざり合うと、何だか優しい食感になりました。
旦那さん、「これは、ニンジンと茹で卵の組み合わせが面白いね。」
と、ヒット出ましたアップ

器は、萩焼を使っています。黒色がニンジンの色に映えるかな?



人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね