<材料> 2人分
新じゃがいも 4個
ベーコン 2枚
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
ローズマリー(自家製) 5枝
生にんにく 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
<作り方>
1.じゃがいもはしっかり洗い、皮つきのまま乱切りにし
水にさらし、電子レンジで3分加熱する
2.ベーコンは1cm幅に切る
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で
香りが出たら、1を加え焼き色をつけ、塩、胡椒を振る
4.2とローズマリー2枝を加えて炒める ↓
5.全体に火が通ったら、器に盛り付け、ローズマリーを添える
皮つきのじゃがいもが実に美味しく、ローズマリーの香りと共に
ビールやワインにぴったりな1品に!
ちょっぴり小さめな乱切りの新じゃが、丁度良い大きさかな。
旦那さん、「(⌒^⌒)b うん これは美味しいね。」とヒット
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪