ニラチヂミ | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
薄力粉                         200g
水                          3/4カップ
卵                             2個
じゃがいも                        1個
ニラ                            1束
ネギ                            5本
豚肉                           150g
塩                             少々
[a]タレ
  酢               大さじ4~5
  醤油               大さじ2
  炒り白ごま         大さじ1~2
  おろし生姜           小さじ1
  めんつゆ            大さじ1/2
  ごま油             大さじ1
  ネギ              大さじ1
紅生姜                          適量


<作り方>
1.ボウルに薄力粉と水を混ぜ、かためのポタージュ状のようにし
  卵を加えて調節する

2.じゃがいもをすりおろし、ペーパーで軽く水分を切り1に加える

3.豚肉はひと口大 ニラは3cm長さ ネギは小口切りにする

4.1に塩を加え、3を加えて混ぜる

5.ホットプレートを熱し、ごま油をひき、4を丸くのばして焼く ↓


6.ひっくり返して、しっかり押さえながら焼く ↓


7.[a]を混ぜ、たれを作る

8.5が焼けたら、食べやすい大きさに切って器に盛り、紅生姜を
  散らし、7のタレをつけながら頂きます




手作りのタレで頂くニラチヂミ。
久しぶりに作ってみたのですが、旦那さんはいつも、「お好み焼きより
チヂミの方が好き。」と言いながら食べます。

「(⌒^⌒)b うん これは美味しい。」とヒットげっちゅ~!!

今日から7月。気持ちも新たにいきましょう!=*^-^*=にこっ♪

さらなるグルメ情報は⇒blogranking


人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね