![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150630/11/usausa38/10/28/j/o0450033713352071816.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
薄力粉 200g
水 3/4カップ
卵 2個
じゃがいも 1個
ニラ 1束
ネギ 5本
豚肉 150g
塩 少々
[a]タレ
酢 大さじ4~5
醤油 大さじ2
炒り白ごま 大さじ1~2
おろし生姜 小さじ1
めんつゆ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
ネギ 大さじ1
紅生姜 適量
<作り方>
1.ボウルに薄力粉と水を混ぜ、かためのポタージュ状のようにし
卵を加えて調節する
2.じゃがいもをすりおろし、ペーパーで軽く水分を切り1に加える
3.豚肉はひと口大 ニラは3cm長さ ネギは小口切りにする
4.1に塩を加え、3を加えて混ぜる
5.ホットプレートを熱し、ごま油をひき、4を丸くのばして焼く ↓
6.ひっくり返して、しっかり押さえながら焼く ↓
7.[a]を混ぜ、たれを作る
8.5が焼けたら、食べやすい大きさに切って器に盛り、紅生姜を
散らし、7のタレをつけながら頂きます
手作りのタレで頂くニラチヂミ。
久しぶりに作ってみたのですが、旦那さんはいつも、「お好み焼きより
チヂミの方が好き。」と言いながら食べます。
「(⌒^⌒)b うん これは美味しい。」とヒットげっちゅ~
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日から7月。気持ちも新たにいきましょう!=*^-^*=にこっ♪
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm07%2Fbr_banner_himawari.gif)
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)