きゅうりのアジアンサラダ | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
きゅうり                        2本
キャベツ                       2枚
タマネギ                      1/2個
ミニトマト                       5個
茹で卵                        1個
[a]
  塩、胡椒              各適量
  レモン汁              大さじ2
  オリーブ油             大さじ2
  GABAN 香菜(パクチー)     小さじ1

<作り方>
1.きゅうりは縦に切り、さらに5mm角位になるように切る

2.キャベツは四角く切る

3.タマネギは5mm角に切り、水にさらし、ざるにあけて
  水を切る

4.ミニトマトは他の野菜の大きさに合わせて切る

5.ボウルに1~4を入れ、[a]を加えて混ぜる

6.器に盛り付け、粗く切った茹で卵を散らす


きゅうり2本たっぷり、キャベツ、タマネギ、ミニトマトと簡単サラダに。
GABAN パクチーを振りかけ、アジアンな香りが漂い、一味違うサラダが楽しめます。


彩りが良く、野菜もたっぷり食べられるサラダが食卓にあるだけで
メインの料理を引き立ててくれます。

レシピブログさんとハウス食品さんのモニターをさせて頂き、味つけに
変化のある料理を味わう事が出来、感謝です。


おうちでタイ料理レシピ
おうちでタイ料理レシピ  スパイスレシピ検索


さらなるグルメ情報は⇒blogranking


人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪



Oisix(おいしっくす)


ペタしてね