<材料> 2人分
きゅうり 2本
キャベツ 2枚
タマネギ 1/2個
ミニトマト 5個
茹で卵 1個
[a]
塩、胡椒 各適量
レモン汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
GABAN 香菜(パクチー) 小さじ1
<作り方>
1.きゅうりは縦に切り、さらに5mm角位になるように切る
2.キャベツは四角く切る
3.タマネギは5mm角に切り、水にさらし、ざるにあけて
水を切る
4.ミニトマトは他の野菜の大きさに合わせて切る
5.ボウルに1~4を入れ、[a]を加えて混ぜる
6.器に盛り付け、粗く切った茹で卵を散らす
きゅうり2本たっぷり、キャベツ、タマネギ、ミニトマトと簡単サラダに。
GABAN パクチーを振りかけ、アジアンな香りが漂い、一味違うサラダが楽しめます。
彩りが良く、野菜もたっぷり食べられるサラダが食卓にあるだけで
メインの料理を引き立ててくれます。
レシピブログさんとハウス食品さんのモニターをさせて頂き、味つけに
変化のある料理を味わう事が出来、感謝です。
おうちでタイ料理レシピ スパイスレシピ検索
さらなるグルメ情報は⇒blogranking
![](https://blog.with2.net/img/banner/m06/br_banner_sky.gif)
人気ブログランキングへみなさまの応援が励みになります♪
![Oisix(おいしっくす)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oisix.com%2Faffiliate%2Fimage%2F234_60b.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)