多肉植物 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。


1ヶ月くらい前になりますが、ブリキの中に2つ多肉植物を
入れて育てているのですが、子株が出てきていたので、丁度
お気に入りのマグカップの底が少し割れたので、これは、
鉢にしようと、思い立ってしてみました。

多肉植物は、あまり詳しくないので、名前は分かりません。
緑色のちっちゃい多肉、これも入れると、今でも元気に。

ガラスのマグカップ、アフタヌーンティーのものは、水玉模様
可愛くて、こうっやって再利用出来て、良かった。(*^▽^*)


本館では、「四角豆と玉子のにんにく炒め」を紹介しています。



ペタしてね