瓦そば | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。


うさうさレシピ別館~Flower Land

山口県では、結構、スーパーで瓦そば3食用が売られています。

なので、時々、ホッとプレートを出して、これを作ります。


レシピは、本館のこちら を参考にして下さいね。


今回は、レモンの代わりにカボスを輪切りにして使いました。

この上に、もみじおろしがあると、よりいいのですけどね。



うさうさレシピ別館~Flower Land

牛肉を甘辛く煮て、錦糸玉子、海苔、ネギなどをのっけて。

また、焼いているうちに、茶蕎麦が焦げたのは、また美味しい。


これが、結構、お酒と合うんですよ。

この時は、焼酎の水割りで頂きました。


本館では、「野菜サラダ・オーロラソース 」を紹介しています。



ペタしてね



Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)