レモンバーム | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。


うさうさレシピ別館~Flower Land

ハーブレモンバーム、これは、こぼれ種から、芽が

出たもの、プランターぎっしりと・・・。


数週間前に見た時、「これは、何かな・・・?草?」と、

思ったぐらい、ちっちゃくて。

よ~く見ると、その大分向こうに育てているレモンバーム。

この種が飛んできて、発芽したのかと思います。


実は、レモンバームは、茂りすぎるくらいになるので、

数ヶ月前に、ばっさり切ったのですが、繁殖力旺盛!



うさうさレシピ別館~Flower Land

ズームを大きくして撮ってみました。

これなら、葉っぱの形が鮮明に見えるでしょう~。

水撒きした後なので、雫が滴っています。


本館では、「小アジの南蛮漬け 」を紹介しています。

釣りたての小アジを貰ったので、揚げ物しない我が家が

作ったメイン料理です。



ペタしてね



日比谷花壇より、送料無料・ネット限定の嬉しいギフトの紹介です。

バラの香りが漂うプリザーブドフラワー、いかがでしょう?