すっかり、我が家の定番になっているポテトサラダ。
旦那さんが大好物なので、リクエストがあったりして、
よく作ります。
じゃがいもと卵を一緒の鍋で茹で、卵は取り出して、
白身と黄身の分けておきます。
マッシャーで、じゃがいもをつぶしてさまします。
輪切りにしたキュウリの薄切りを塩少々ふりかけ、
少しおき、水気を絞ります。
ハムを適当な大きさに切り、さましたじゃがいもと、
マヨネーズで和えます。
塩、胡椒、パプリカ(粉末)で調味します。
昨日、レシピ本に掲載された事をお知らせしましたが、
その『お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている
定番レシピ157』にも、たくさんの定番レシピが満載です。↓