イサキのお刺身としめ鯖 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



お刺身が好きな我が家は、しょっちゅう食べています。

これは、イサキのお刺身

けんには、パックの大根、人参の他に、茗荷と大葉を

足しています。




そして、旦那さんの大好物のしめ鯖

こちらも美味しかったです。

2つとも萩焼の器を使い、ちょっぴりお洒落に盛り付けてみました。


本館でも、今日は「ヒラメの刺身とくじらのたたき、しめ鯖3点盛り

紹介しています。