
<材料> 2人分
鶏手羽先 8本(360g)
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
キャベツ 3~4枚
すだち 1個
<作り方>
1.手羽先4本に塩、胡椒をまぶし、5分置く ↓

2.魚焼きグリルで1を焼く
3.器に、2を盛り付け、キャベツ、すだちを添える ↓


手羽先って、簡単にお料理出来るので、有難い食材です。
今回は、塩、胡椒のみのシンプルな味付け。
旦那さん、カレー風味と2つ作っても、塩、胡椒の方が美味しいと言うので、
そうしましょう!と言う事で。

魚焼きグリルで、皮目に程よい焼き色が付き、美味しそうに出来ました。
旦那さんより、ヒット⚽GET
クリスマスメニューにも良いかなと思うのですよ。いかがでしょ
クリスマスイブ、みなさま、いかがお過ごしでしょう?
ちょっぴりお洒落なお料理作れたら良いなと思っています

モロゾフのレアチーズケーキ、少し前に、娘と家で食べたのです。
ホールで買う事は、あまりないのですが、クリスマス🎄らしいですよね。
サンタさんもいますしね🎅

いつか買ったサンタさんの中に入っていたプリン。こういうのも良いね
今日は、クリスマスイブ、みなさまは、どのように過ごされるのかなぁ
最後まで見て頂き、ありがとうございました
みなさまにとって、楽しい1日となりますように

人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します

