超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心、時どき、ガーデニング。

超簡単!うさうさレシピ(旧)を、うさうさレシピ別館~Flower Landと統合し
平成27年4月4日より、新たなスタートです♪




NEW !
テーマ:
 
残り100日の運勢は・・・
紅葉2018年ラストスパート!紅葉
あと100日でしたいことは?
 
お彼岸に、お墓参り帰省し、下関へ戻ってきた昨日、疲れを感じつつ、
おみくじ引いてみると、「大吉」でした!
 
まあ!(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!
 
残り100日なのですね。
健康に、過ごしたいな。o(*^▽^*)o~♪
 
ブログ運、良い事が、書いてある。(〃∇〃) てれっ☆
 
今日から、日常の生活へと戻ります。
母と、お墓参りに行き、ホームセンターで母の欲しい物を買い、
ランチです。
 
あと100日でしたいことは?
今まで作った事のないお料理を、作ってみたいな。
 
 

 

人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪

 

 

 
 

Oisix(おいしっくす) 

 

 

ペタしてね


テーマ:


ブランチハウス、下関市川中豊町にあります、お弁当や
お惣菜のお店。



1度食べてみると、味付けが気に入って、何度か行くように。
藤本剛さんのカラフルな器に、小皿をちょこちょこっと使い、
盛り付けてみました。
ガラスの器には秋刀魚。彩り良い野菜と、甘酢のような味付け。



肉団子、ひじき煮、れんこんのきんぴら、鶏唐揚げもね。
ミニトマトは、彩りに添えました。('-'*)エヘ



ローストビーフは、私が食べたかったので、これはスーパー。
色んなおかずを味わい、満足。手抜きとも言うね(笑)

これで、ワイン、飲みました。乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね

テーマ:


<材料>                    2人分
パープルクララ(ナス)                  1袋
ズッキーニ                         1本
オクラ                            2本
オリーブ油                     大さじ1~2
塩、粗挽き黒胡椒                   各適量
ミニトマト                          2個
レモン                            適宜

<作り方>
1.ズッキーニは7~8mm幅の輪切りにする

2.フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼き
  塩、胡椒を振る ↓


3.程良く焼けたら、皿に取り出す ↓


4.パープルクララ(ナス)を縦半分に切り、
  フライパンにオリーブ油を熱し、両面焼く ↓


5.オクラのガクを切り、斜め3等分に切り、
  4に加えて焼き、塩、胡椒を振る ↓


6.皿に取り出す ↓


7.カッティングボードに盛り付け、レモンを添え
  小皿にミニトマトを盛る




珍しいナスが手に入り、これは、野菜のグリル風が良いなと。
ミニトマトは、彩りに添えています。



うさうさレシピでは、お馴染みになりました、下関、畑楽さんの
地場野菜。

ナスの名前は、パープルクララ。10cmくらいの長さで可愛い。
ズッキーニは、ステラと言う、星型の断面が魅力。
ジューシーで、柔らかい。

オクラミックスには、赤オクラもあり、よく使っています。



今回は、緑色のオクラを焼いています。綺麗なグリーン。



何より、注目なパープルクララ、焼いても可愛らしいこと。
素材が美味しいと、旦那さんからも、絶賛のヒットアップラブ



人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪




Oisix(おいしっくす)



ペタしてね

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス