ブロ友さんの柿酢記事で
思い出した我が家の柿酢
初めてなのでよく分からんのだ
一度白い物が膜がはり
混ぜ混ぜしたら良いと聞き
混ぜたあと忘れてた😱
恐る恐る紙の蓋を取ると
キモーイ!
なんだなんだこれは?
又蓋しとこ…
匂うと酢の匂いするしなぁ
よし!濾すことにするわ
よく分からんが
ウイスキーの2㍑ペットボトルが
都合よくあったので
キャップな所をジョウゴみたいに
カットして即席濾し器
ペーパータオルで濾します
ググって調べたら絞っては駄目と
自然に任せて濾しましょう
て書いてたので気長な作業
珈琲でも飲みながら
洗濯でもしながら
午前中の作業にします
オレンジジュースみたいやなぁ
これが最初に作った瓶分
まだ濾さないと透明にならない
珈琲フィルター買ってこよう
2個目の瓶はなんだか変やなぁ
匂いも変やしなぁ
却下で花壇へ肥料として流しとこう
ごめんなさい🙇
3個目は紙パックで作成した物
まだフレッシュな香りするが
ついでなんで濾します
こちらの方が透明に近いかも
どれが正解なのか分からんが
とりあえず柿酢完成?かな?
後は用途だけど
普通のお酢みたいに使えばよいのか?
まだググって無いが
ゆっくり研究してみよう
コロンはおやつ入れに
もたれながら寝てる💤
沢山オヤツが入ってる
夢見てるんやろな😊