生理をととのえるうさぴこ飯・朝
ごはん(雑穀入り)
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
大根とさつまあげと人参の炒めもの
ほうれん草のお浸し
炒り卵
炒り卵以外すべて残り物。
おはようございます。
今朝の東京はカラッと気持ちよく晴れています![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
昨夜は毎週通っているオステオパシー誇張法のスクールの日でした。
足首の関節の復習だったのですが、
先生から
「とにかく力を抜くことが大事」
と教わりました。
関節を緩めるために、
ある場所を固定しつつわずかに動かすのですが、
その「動かす」ときに力を加えるのではなく、
力を「浸透させる」と楽に動くとのこと。
力を抜きつつ、力を浸透させる…
相反することを同時に行うことの難しさ。
でも実際、そうすることによってフワッと施術された部位だったり、
少し離れた場所に変化が起こるのが
不思議で面白いんですよね。
わたしの施術を受けた利用者さんもいいます。
「何をされているかわからないけれど、
終わった後はスーッと楽になっている」
まだまだ未熟な腕ですが、少しずつ磨いていきたいと思います。
さて、話は変わりますが本家サイトに
7月のうさぴこレターの記事をアップしました。
※イラストをクリックするとリンク先に飛びます
今回のテーマは「熱をコントロールする夏の食べ物」。
夏に体調不良を引き起こす「熱邪」「湿邪」に負けない
食事の工夫をご紹介しています。
ぜひお立ち寄りください!
が〜りが〜り〜くん♪
7月の営業日でーす↓