こんにちは
いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります
6/16(火)の息子ごはんをご紹介します
まずはランチ。
月曜日の夜ごはんのハンバーグのトマト煮込み
昼ごはん
多めに作ったので、チーズをかけて
イタリアンハンバーグ
にしました
昼ごはん
・イタリアンハンバーグ
・ブロッコリーとミニトマト
・大根のにんじんのスープ
・グリーンピースごはん
・グリーンスムージー
・スイカ
やっぱりおいしい
こちらは私の分。
またトマト煮込みを作ろうと思います
プレ幼稚園の日の朝ごはんは
冷凍ストックの野菜のパンケーキ。
スムージーは冷凍バナナを使ったので少し冷んやり。
ゴクゴク飲み干してしまうおいしさです
夜ごはんは、ばくだん丼
夜ごはん
・ばくだん丼
・かぼちゃの甘酒煮
・きゅうりのニンニク和え
・青梗菜のお味噌汁
・さくらんぼ
ばくだん丼は
まぐろ(息子のは電子レンジで加熱)
アボカド
木綿豆腐
ひきわり納豆
に、めんつゆとごま油をほんの少し加えて混ぜて
ごはんにかけて出来上がり
あっという間に息子は食べ終わりました
大人の味付けは、
めんつゆ 大さじ1/2
しょうゆ 少々
コチュジャン 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
きゅうりのニンニク和えは
大人はタコを加えたのですが
息子が食べたいを連発
薄切りのタコを味噌汁の出汁で茹でて
飾りでのせました
話は変わりますが、
ユニクロのエアリズムマスク
オンラインでいよいよ明日発売ですね。
買ってみたいけど、アクセス集中で
接続できなさそう