こんにちはニコニコ







いつもお読み頂きありがとうございます。
クリックして頂けると、励みになります!
下矢印







5/4(月)の息子ごはんをご紹介しますウインク









今回はランチから。



お昼は久しぶりにシンガポールチキンライスにしましたビックリマーク


昼ごはん
・シンガポールチキンライス
・ブロッコリーとミニトマト
・キャロットラペ
・ベジタブルスープ






シンガポールチキンライス炊飯器で簡単に作れますビックリマーク



我が家は2歳の息子に食べさせやすいように、
かつ家計にも優しくヘルシーな
鶏むね肉を使っています。



鶏皮はしっかり焼き色をつけ、フライパンに流れ出たチキンのエキスも一緒にご飯に入れるのがポイントですウインク



鶏もも肉だとジューシーに仕上がります。





星シンガポールチキンライスのレシピは右差しこちら☆





そして、チキンにかける香味ダレは
長ねぎがなかったので、
市販の青じそドレッシング
庭で採れたパセリで作りました。




それが、絶品!!

夫も絶賛していましたチュー






ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<簡単香味ダレ>

■レシピ
青じそドレッシング(ノンオイル)   大さじ3
酢 小さじ1
すりおろしニンニク 少量
パセリ 適量

①パセリは穂先を取り、細かく刻む。

②全ての材料を混ぜ合わせる。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー










朝ごはんは、グリンピースおにぎり。





グリンピースを愛する息子は、
ほぼ毎日のように
「グリンピースごはん食べるの?」と
聞いてきますニヤニヤ










そして、息子がずっと
「ピザ食べたーい」というので、
夜ごはんは厚揚げ豆腐でピザ風にしましたニヒヒ


夜ごはん
・メカジキのムニエル 豆苗ときのこのソテー
・さつまいも
・ほうれん草とパプリカのピーナッツバター和え
・厚揚げ豆腐とアボカドのピザ
・小松菜と油揚げのお味噌汁
・白米
・キウイ









厚揚げ豆腐とアボカドのピザ
厚揚げ豆腐を半分に切り、
フライパンで両面こんがり焼いてから
ケチャップソース(ケチャップ、すりおろしニンニク少量)を塗ります。

スライスしたアボカドとピザ用チーズをのせ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成ですビックリマーク







食べることが大好きで食いしん坊な息子ですニヤリ