こんにちは
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5/4(月)の息子ごはんをご紹介します
今回はランチから。
お昼は久しぶりにシンガポールチキンライスにしました
・シンガポールチキンライス
・ブロッコリーとミニトマト
・キャロットラペ
・ベジタブルスープ
シンガポールチキンライスは炊飯器で簡単に作れます
我が家は2歳の息子に食べさせやすいように、
かつ家計にも優しくヘルシーな
鶏むね肉を使っています。
鶏もも肉だとジューシーに仕上がります。
シンガポールチキンライスのレシピはこちら☆
そして、チキンにかける香味ダレは
長ねぎがなかったので、
市販の青じそドレッシングと
庭で採れたパセリで作りました。
それが、絶品
夫も絶賛していました
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<簡単香味ダレ>
■レシピ
青じそドレッシング(ノンオイル) 大さじ3
酢 小さじ1
すりおろしニンニク 少量
パセリ 適量
①パセリは穂先を取り、細かく刻む。
②全ての材料を混ぜ合わせる。
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朝ごはんは、グリンピースおにぎり。
グリンピースを愛する息子は、
ほぼ毎日のように
「グリンピースごはん食べるの?」と
聞いてきます
そして、息子がずっと
「ピザ食べたーい」というので、
夜ごはんは厚揚げ豆腐でピザ風にしました
・メカジキのムニエル 豆苗ときのこのソテー
・さつまいも
・ほうれん草とパプリカのピーナッツバター和え
・厚揚げ豆腐とアボカドのピザ
・小松菜と油揚げのお味噌汁
・白米
・キウイ
厚揚げ豆腐とアボカドのピザは
厚揚げ豆腐を半分に切り、
フライパンで両面こんがり焼いてから
ケチャップソース(ケチャップ、すりおろしニンニク少量)を塗ります。
スライスしたアボカドとピザ用チーズをのせ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成です
食べることが大好きで食いしん坊な息子です