さあて、いよいよ九州ツアー!
まずは明後日の延岡、
そして中三日で5/5福岡などなど。
正直、身体はギリギリの状態だけど、
しっかりリカバリして向かいます。
その準備の合間、またも簡単料理。
明太子チャーハンにフルーツ生ジュース!
もともとシンプルなものが大好きなので、
材料も明太子と、フライドオニオン、卵などくらい。
味付けもほとんど塩胡椒以外、特別な味付け無し、
それぞれの元の味がしっかり残るほどにささっと。
いやあ、大小卵の共演!
そして味噌汁もインスタントに
大好物のアオサを加えるだけで、
すっかり様変わり。
海の香りがします。
そして生ジュース2種!
まずはギリギリまで熟させたタンカン。
これはスロージューサーが使えないので、
一つ一つ手絞り。
皮が硬いせいか、中はしっかりジューシー。
南国そのものの味です。
そして岩手のリンゴ。
これもかなりギリギリまで我慢するので、
相当甘い仕上がり。
スロージューサーなので、魅力丸ごと。
北と南に力いただいて、
しっかりとコンサートの準備進めますね。
各地で皆さんに会えるのが本当に楽しみ!