さあて、いよいよ九州ツアー!

 

まずは明後日の延岡、

そして中三日で5/5福岡などなど。

 

正直、身体はギリギリの状態だけど、

しっかりリカバリして向かいます。

 

その準備の合間、またも簡単料理。

 

明太子チャーハンにフルーツ生ジュース!

 

もともとシンプルなものが大好きなので、

材料も明太子と、フライドオニオン、卵などくらい。

 

味付けもほとんど塩胡椒以外、特別な味付け無し、

それぞれの元の味がしっかり残るほどにささっと。

 

いやあ、大小卵の共演!

 

そして味噌汁もインスタントに

大好物のアオサを加えるだけで、

すっかり様変わり。

 

海の香りがします。

 

そして生ジュース2種!

 

まずはギリギリまで熟させたタンカン。

 

これはスロージューサーが使えないので、

一つ一つ手絞り。

 

皮が硬いせいか、中はしっかりジューシー。

南国そのものの味です。

 

そして岩手のリンゴ。

 

これもかなりギリギリまで我慢するので、

相当甘い仕上がり。

 

スロージューサーなので、魅力丸ごと。

 

北と南に力いただいて、

しっかりとコンサートの準備進めますね。

 

各地で皆さんに会えるのが本当に楽しみ!