![$宇佐元恭一公式ブログ「ココロノ、クスリ」-DCF00048.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130122/14/usamoto-kyoichi/2e/45/j/t02200440_0480096012387390633.jpg?caw=800)
ご飯があったので、気分を変えて今日は焼きおにぎり。
といっても、焼きおにぎりのレシピを使ってフライパンで。
塩、醤油、だし、みりん、白ごま、などなど。
醤油はちょっと焦がし目が好きなので、目を離さずに。
なんか急に、家の中が鎌倉の小町通のような香り。
焦がし醤油のいい香り。
そして最後のキャベツスープ。
きのうは一部を取り出して、うどんにしたりしたけど、
のこりのスープの味がなかなか良かったので、
もう、そのままでいい感じ。
柚子ゴショウの代わりに、柚子ふりかけをちょとかけて。
いやあ、シンプルながら、うんまかたよ。