塾帰りの息子をひろって、久しぶりに家族で恵比寿のパルテノペへ。

ここのピザはお店の窯で焼くからこんがりもちもちのナポリピッツァ。ナポリピッツァは窯を使って400度以上の高温で短時間に焼き上げるために、生地がモチっとした感じになるらしい。しかもナポリピッツァ協会認定!

たまにはこういうのもいいねぇ。

(12/20 16:21修正)
実はこのブログ、妻も見ている。で、妻から上のエントリに対して駄目だしされました(^^;
彼女の赤入れ後の文章はこちら。

塾帰りの息子をひろって、久しぶりに家族3人で恵比寿のパルテノペへ。

ここはナポリピッツァ協会認定のモチモチのピッツァが本当に美味しいお店。
ナポリピッツァは窯を使って400度以上(!)の高温で短時間に焼き上げるために、生地がモチっとした感じになるらしい。
写真のマルゲリータはトマトソースではなくフレッシュ(プチ)トマトを使っていてさっぱりした食感と煮詰めていないトマトの甘みがモツァレラチーズと相性バッチリ!

小さな幸せを感じた週末でした。