ローストチキン | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

{2599B176-A3A4-439A-ABA0-00F6FA7F2E95:01}

こちらはクリスマスに作ったローストチキン。

作り方は、
丸鶏を洗ってよく拭いてから、
ハーブソルトとローリエの葉、白ワイン100ccをビニール袋に入れて3時間くらいマリネ。
その後、汁ごと天板に入れて野菜と一緒にオーブンへ。
220度70分くらい焼くとできあがりです。
野菜は半分くらいが焦げ焦げになってしまったので
途中から入れた方が良いかもです。


{BC428607-C63C-4BC7-97B0-6B537D95B973:01}



アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿