朝起きたら急に団子が食べたくなって、白玉団子を作りました。
でもあんこがない。。
きな粉まぶして、きな粉餅にしてみました。
【レシピ】約20粒分
白玉粉:100g
絹ごし豆腐:150g
きな粉:適量
ラカント:適量
1.お湯を沸かし始める。
白玉粉に豆腐を少しずつ入れ手でよく混ぜる。耳たぶくらいの方さになるまで豆腐を追加しつつまぜまぜ。
2.手のひらで丸く丸め沸騰したお湯でゆでる。浮かんでから2分くらい。ゆであがったら氷水に入れざるにあげておく
3.ビニール袋にきな粉とラカントをドサっと入れシェイクしておく。
4.水気が切れた白玉をひとつづつ3に入れ、シェイクシェイク。
出来上がり!