きな粉白玉団子 | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

photo:01


朝起きたら急に団子が食べたくなって、白玉団子を作りました。
でもあんこがない。。
きな粉まぶして、きな粉餅にしてみました。

【レシピ】約20粒分
白玉粉:100g
絹ごし豆腐:150g
きな粉:適量
ラカント:適量

1.お湯を沸かし始める。
白玉粉に豆腐を少しずつ入れ手でよく混ぜる。耳たぶくらいの方さになるまで豆腐を追加しつつまぜまぜ。

2.手のひらで丸く丸め沸騰したお湯でゆでる。浮かんでから2分くらい。ゆであがったら氷水に入れざるにあげておく
photo:02


3.ビニール袋にきな粉とラカントをドサっと入れシェイクしておく。

4.水気が切れた白玉をひとつづつ3に入れ、シェイクシェイク。
出来上がり!
photo:03



photo:04