豆乳抹茶プリン | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

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いつものプリンを豆乳と抹茶で和風に。
やっぱり豆乳って和に合うな~。

【レシピ】プリンカップ4コ分
豆乳:300ml
抹茶:小さじ1
お湯:少々
ラカント:大さじ4
卵:2コ
アガベシロップ:お好みで

1.抹茶を少量のお湯で溶いてドロっとした抹茶ペーストを作る。
耐熱容器に、豆乳、ラカントをいれレンジで50度にあたためる。

2.卵をホイッパーで軽くといておき、抹茶ペーストを入れて混ぜる。そこに1を少しづつ入れて混ぜる。

3.茶漉しでこしながらプリンカップに注ぎいれ、オープンレンジの蒸しプリンモードで焼く。
お湯を張って130度のオーブンで30分蒸し焼きにしても。

お好みでアガベシロップ(かハチミツ)をかけて。
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