ココナッツミルクプリンで残った半分の生クリーム。これで何作ろう。。
ってやっぱり今回も焼き菓子になりました
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今回は小麦粉を少なくするためにおからパウダーを入れてみたところ、いつもよりもしっとり感が増しておいしいー
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
おからパウダーはこれを使いました↓
「さとの雪のおからパウダー」
【レシピ】
材料(小さめ形10コ分)
★アーモンドプードル:40g
★小麦粉:20g
★おからパウダー:20g
★ベーキングパウダー:2g
ラカント(または砂糖):60g
卵:中2コ
生クリーム:100ml
バニラエッセンス:少々
1.★の粉類をビニール袋に入れてよく振る。オーブンを180度に予熱開始。
2.卵に砂糖を入れて泡立て機で混ぜる。砂糖がしっかり混ざればOK
3.そこに、1の粉類を入れてザッと混ぜる。
4.生クリームとバニラエッセンスも入れて混ぜる。
5.形に入れて180度のオーブンで18分焼いてできあがり♪