おからと生クリームのマドレーヌ | 糖質オフのお菓子たち

糖質オフのお菓子たち

糖質制限中でもこの手作りスイーツならOK!
ダイエット中でも安心して食べられる、糖質オフのお菓子作りの日々を紹介します。

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ココナッツミルクプリンで残った半分の生クリーム。これで何作ろう。。
ってやっぱり今回も焼き菓子になりました汗
今回は小麦粉を少なくするためにおからパウダーを入れてみたところ、いつもよりもしっとり感が増しておいしいー!!

おからパウダーはこれを使いました↓
「さとの雪のおからパウダー」

【レシピ】
材料(小さめ形10コ分)
★アーモンドプードル:40g
★小麦粉:20g
★おからパウダー:20g
★ベーキングパウダー:2g
ラカント(または砂糖):60g
卵:中2コ
生クリーム:100ml
バニラエッセンス:少々

1.★の粉類をビニール袋に入れてよく振る。オーブンを180度に予熱開始。

2.卵に砂糖を入れて泡立て機で混ぜる。砂糖がしっかり混ざればOK

3.そこに、1の粉類を入れてザッと混ぜる。

4.生クリームとバニラエッセンスも入れて混ぜる。

5.形に入れて180度のオーブンで18分焼いてできあがり♪