この日の夕食はココナッツミルク入りのカレー。400mlの缶詰のうち150mlくらいしか使わなかったので余ったココナッツミルクでプリンを作りました。
やわらかプルプルの南国の味
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
おまけに超簡単。
乗せるフルーツをいろいろ変えると味に変化がつけられます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
残った100mlの生クリームは焼き菓子にしました。こちらは次回ご紹介します
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
【レシピ】
材料 (プリンカップ4コ分)
ココナッツミルク:250cc
生クリーム:100cc
牛乳:150cc
ラカント(砂糖):大さじ2
ゼラチン:5g
イチゴ(その他のフルーツでもOK):4コ
1.ゼラチンは少量の水でふやかす。ゼラチンが湿ってればOKです。
2.ココナッツミルク、生クリーム、牛乳、ラカントを鍋に入れ、ラカントが溶けるまで温める。
3.2をこしながら別の容器(注ぎ口がある物が後でカップに入れやすいです)に移し、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
4.粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やしてできあがり。飾りはお好みで
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)