代々木上原『おこん』さんへ。
お米にこだわられているお店で
ウェルカムドリンクならぬ
ウェルカムご飯をいただきます
メディアにも取り上げられているようです!
大きく3種類のコースがあります。
- うに肉の土鍋ご飯のコース
- 季節の土鍋ご飯のコース
- 白米満腹コース
今回私たちは季節の土鍋ご飯コースの
牛カツコースをいただきました
文面だけ見ると足りるのかな?
と心配していたのですが、
メインの牛カツがめちゃくちゃボリューミー!
心配無用でした。。笑
お刺身代わり?のお寿司
- ウニとアボカドとローストビーフ
- 鯛と千枚漬けとトマト
今回のお酒は!
サントリー プレミアムモルツ マルターズドリームでした
しっかりとコクがあるビールなので、和食にぴったりですね。
記念日自体は6/4なのですが、
当日お祝い難しそう、かつこうやってお昼から
お出かけできる機会が少ないので
先に予約してくれました
ぺちゃくちゃと懐かしい話をしていると
メインの牛カツが!
どーん
撮影:彼氏(確かギャラクシーのええカメラ)
迫力がすごい〜!
元々お味がついているのですが、
塩とソースでもいただいてみました。
衣はさくさく、
お肉はジューシーで
とても美味しかったです
私たぶん牛カツって食べたこと、、ない?
あるんかな?
私の人生牛カツになりました
牛カツにはサントリーのジン「六(ROKU)」を合わせてみました。
揚げ物にさっぱりとしたジンが合います。
コースの最後は!
待ちに待った季節の土鍋ご飯!
しらすときのことコーンでした。
牛カツがかなりのボリュームで、
私は恐らく4切れくらいしか食べれず笑
結構お腹いっぱいだったのですが
土鍋ご飯は味付けもあっさりめで、ぺろりと食べれました
お米最高〜!
コース終了後はデザートと温かいお茶をいただきました。
お土産にほうじ茶ティーパックもいただき、帰路につきました。
どのお料理も美味しく大満足のコースで、
素敵な記念日になりました
次は別のコースも試してみたいです
これからもよろしくね〜
終わり