心と身体とスピリチュアルな健康を目指して -3ページ目

へちま料理




今日の夕食は、


ナーベラーンブシー
パプリカとアボカドしらすサラダ
木の子のポン酢

ナーベラーンブシー??
へちまの味噌煮のことですウインク



沖縄では、定番の家庭料理です。
母親がよく作ってくれたけど、中々母と同じ味にはなりませんねショボーン

昔は沖縄料理苦手だったけど、今は時々食べたくなります。

大人になって「美味しいラブラブ」と思えるものが増えるのはいいことだよねウインク

久々料理


料理らしい料理するの何ヶ月ぶりだろう滝汗

料理しないと決めてたけど、それも飽きてきたので、食べたい物を作って見た!
職場でゴーヤチャンプルーの話になって無性に食べたくなって久々に作って見ました。



ゴーヤチャンプルー
小松菜と木の子の煮浸し
キュウリのタコキムチ和え
それとビール🍺(←がメインかも)

アサヒビールの富士山だって。
ラベルに惹かれて買って見ました。
飲みやすくて美味しかったです。

どっちがメインか分からなくなったなてへぺろ

やりたいけどやってなかったことをやろう第1弾