突然ですが、
私は栗が大好きです
新鮮な栗を見ると
栗ご飯が食べたくなって
買ってしまいます。
でも、栗の皮をむくのにかかる時間、、、、
それがちょっと大変!って
いつも思っていました
〜〜小さな『やったら出来た』で
よりごきげんな毎日を♬〜〜
ご訪問いただき、ありがとうございます。
やましたひでこ公認
断捨離®︎トレーナー
きたむら倫子です。
栗ご飯を作るなら
息子達にも食べてもらいたい!と
ついつい思って
多めに作るから
余計にたくさんの栗の皮をむかなければならない!
食べたいけれど
ホント一仕事!って感じがありました。
もちろん、食べることには満足しているけれど
どこか、「大変!」って思うところがありました。
でも、今は夫と2人。
それでも栗を見れば、食べたい!
ならば、少ない量のご飯と栗で
作ればいいのだなと。
息子達がきたとき、、、、なんて考えないで
食べたいときに
夫と2人で食べてもいいのだよね!って。
初めて、1カップの栗ご飯を作りました。
これなら、
栗を皮をむく手間も時間もかからず
余ったのは、蒸して食べて。
栗ご飯への私の思い込みを変えた日でした。
なんかとても大げさですが、
長い習慣を変えた日だったので、、、、
基本的には、したいからするのだけれど、
それにどこか、
「どうせ作るのなら、こうした方が」とか
「今までこうだったから」
とかをくっつけて
より自分を忙しく、
大変にしていることもあったのかも。
そういう思い込みを外してみると
もっと楽に、
そして、楽しんでやれるかもね
って、改めて思いました。
府中で南前ひとみ断捨離®トップトレーナーが
講演会をします。
10月23日(土)
「だから断捨離®!」
~1日2時間の自由時間を手に入れる!~
というタイトルで、お話しします。
毎日「忙しい」と感じているあなた
もっと楽になれる
ヒントがあるかもしれません
今回は対面での講演会です。
緊急事態宣言は解除されますが、引き続き感染対策は万全にします。
多くの方の人生を変えている断捨離の話を聞いてみませんか?
お申し込みは、こちらから→★
練馬でも、やります!
お申し込みは、こちらから→★
メルマガを始めます!
お願いします
ランキングに参加しています!
応援のポチ!を、是非!おねがいします
10月14日 ランチ会