昨日の晩御飯にお好み焼きを作りました✌️
なるべく小麦粉を使わず作りたかったので
米粉で作りました。
参考にしたレシピはこれ↓↓↓
ま、この通りには作ってない…。
3倍量(1人が2人前食べるので)で作ったんだけど
山芋が2倍量しかなく、市販の山芋粉をひと袋と
豆腐がアホ程冷蔵庫にあるので(しかも期限が少し過ぎてる)豆腐を一丁IN。
出来たのがコレ↓↓↓
焦げた
鉄のフライパンだと熱が直ぐに高くなるから
油断してると真っ黒になる💦
食べようと切ってから写真に撮ったので
こんなになった。
娘達は柔らかくて美味しいと評判🫶
私的には豆腐多かったかなと思った。
でも喜んでくれたのなら良かった♥️