こんにちは〜。
こてつ君です。
全く刺身を食べられなかった お母しゃんが、
初めて食べられるようになった、
独身時代から、行っていたお店。
家族でも、ちょくちょく行ってたんですが、
コロナが流行ってからは、ご無沙汰で…。
でも、「カニ食べたいな…。」の娘のひと言で、
もうシーズンが終わりなのに、
聞いてみたら、ギリギリオッケー。🆗
佐藤健と千鳥のノブが、YouTube企画で来てた
こちらでも、知る人ぞ知る お店です。
(写真、飾ってありましたよ。)
笑えるので、見たい方は、YouTubeを…。
(佐藤健、カニ…で出ます。笑)
さて、いただいてきたお料理は…。
カニ茶碗蒸しと、カニの押し寿司。
カニ刺し〜。🦀
ゆでガニ〜。🦀
地元のカニさんだという印のタグも。
焼きガニ〜。🦀
お母しゃんは、これが一番好きかも…です。
で、カニ鍋〜。🦀
この頃には、もうお腹が膨れてて、
全部、食べられるかと心配に…。
で、〆のカニ雑炊〜。🦀
無理だと思ったので、ご飯を減らしてもらいました。
写真を撮るの忘れて、ほぼほぼ食べちゃった後。
これで終わりだと思ってたら、デザートが。
自家製のチーズケーキだそうです。🧀
帰りに、お店のカニさん達にご挨拶。
下のカニさん、大丈夫…。
旅館とか他でも、勿論カニは食べた事ありますが
ここに来ると、全然違う〜って、いつも思います。
むっちゃ甘くて、むっちゃカニ。(笑)
ご馳走様でした。
あ、今日は、こてつ君が出てこなかった。
…という事で、登場です。
こてつ君も、
カニの足ような長〜いチモシー食べてました。