パッケージを見ながら、改めて

ざんぎと唐揚げの違いって、何だったかな??

 

カルビーポテトチップス 47都道府県の味 北海道の味

 

安平町産のじゃがいも使用、と書かれています。

なるほど...再現率が高いのであれば(ざんぎのお味が思い出せない...)にんにくとしょうがの下味がしっかりした、鶏肉の揚げたもの、という感じなんでしょうね。

やっぱり...北海道行って、ちゃんとざんぎを味わってみたくなりました。

改めて調べてみたら、ざんぎと唐揚げは結果は同じようなもの、ということになるようです。

美味しいですもんね、どっちも...。

あれ?もうずいぶん自分で唐揚げを作っていません...どんどん作り方も忘れてしまいそうです。

よくないですね~~。

そろそろ、ちゃんと「作る」、丁寧にご飯を準備する、というのを考えないといけないかも。