パッケージを見ながら、改めて
ざんぎと唐揚げの違いって、何だったかな??
カルビーポテトチップス 47都道府県の味 北海道の味
安平町産のじゃがいも使用、と書かれています。
なるほど...再現率が高いのであれば(ざんぎのお味が思い出せない...)にんにくとしょうがの下味がしっかりした、鶏肉の揚げたもの、という感じなんでしょうね。
やっぱり...北海道行って、ちゃんとざんぎを味わってみたくなりました。
改めて調べてみたら、ざんぎと唐揚げは結果は同じようなもの、ということになるようです。
美味しいですもんね、どっちも...。
あれ?もうずいぶん自分で唐揚げを作っていません...どんどん作り方も忘れてしまいそうです。
よくないですね~~。
そろそろ、ちゃんと「作る」、丁寧にご飯を準備する、というのを考えないといけないかも。