前からショートニング、マーガリンを避けたいな、ということを書いてきましたが、本当に難しいんですよね...。
0にできなくても、少なめに...とアレルギー克服を考えると、やっぱり気になるのがトランス脂肪酸。
まったく使っていない、という表示を見つけると、
お!!
とちょっと感動します。
今回もパンで見つけました。
タカキベーカリーさんの新商品らしいです。
石窯 塩バターロール
他のメーカーさんでもフォカッチャは表示を見たら安心の内容で、ほぼバケットも安心。
どうも食パンはマーガリンなどのトランス脂肪酸を使わないで、というのは難しいのでしょうか...まだスーパーなどでは出会ったことがありません。
高級食パンでもマーガリンを使っていることも多いので、これからも0のものに出会う楽しみを見つけられると良いな、と思います。