前回のイチゴのコンポートが意外に?も家族に好評で

また作ってみましたー

 

前回はあまおうで作ったのですが、今回はとちおとめでビックリマーク

 

前回とほぼ変わらないレシピですが、とちおとめはあまり

トロトロにならず、結構いちご感が残りました、そして…

 

こんなにたっぷりできました真顔

 

レシピは以前同様

イチゴ 300g

グラニュー糖 60g

 

を鍋で湯煎しながら40分です

 

今年はもう一回ぐらい作って母にも分けようかなー音譜

 

味噌とかも作ってみたいけど、家の涼しいところで保管するとか説明に書いてあるけど…

 

マンションの我が家にそんな場所はないんですが…

 

みなさんどんなところで保管してるんだろう、謎だ