新宿にある「ディヴァーノ(Divano) ワインダイニング」
オーガニックワインが豊富なイタリアン。
常時10種類くらいのグラスワインがあるのが魅力。
(1杯1000円前後)
もちろんその他カクテルやシェリーなどもある。
イタリアやドイツ、土着品種のワインが多くておもしろい。
ドイツのロゼ初めて飲んだ。
季節のジビエ料理(1500円くらい)。
今日はダチョウとイノシシ。
クセがなさすぎて逆に驚く。
からすみとあさりのボンゴレビアンコ(1400円くらい)。
グリーンアスパラと熟成ベーコンと半熟卵のピザ(1300円くらい)。
クリスピー記事ながらちゃんとボリューム。
チーズたっぷりでおいしかった。
デザートにはベイクドチーズケーキ&バニラアイス(700円くらい)
とシェリーのクリーム(1000円弱)をいただき大満足なディナー。
グラスワインはきっとラインナップ変わるだろうし、
まだまだ食べたいメニューもあったので再訪確定。