新宿にある「ディヴァーノ(Divano) ワインダイニング」

 

オーガニックワインが豊富なイタリアン。

常時10種類くらいのグラスワインがあるのが魅力。

(1杯1000円前後)

もちろんその他カクテルやシェリーなどもある。

イタリアやドイツ、土着品種のワインが多くておもしろい。

ドイツのロゼ初めて飲んだ。

 

季節のジビエ料理(1500円くらい)。

今日はダチョウとイノシシ。

クセがなさすぎて逆に驚く。

 

からすみとあさりのボンゴレビアンコ(1400円くらい)。

 

グリーンアスパラと熟成ベーコンと半熟卵のピザ(1300円くらい)。

クリスピー記事ながらちゃんとボリューム。

チーズたっぷりでおいしかった。

 

デザートにはベイクドチーズケーキ&バニラアイス(700円くらい)

とシェリーのクリーム(1000円弱)をいただき大満足なディナー。

 

グラスワインはきっとラインナップ変わるだろうし、

まだまだ食べたいメニューもあったので再訪確定。