↓今までのワンタン日記↓

 

日本でも食べ歩いているほど好きなワンタン麺。

香港にきたらなおのこと。

 

たまたま近くまで来たのでせっかくなら食べてみようと

(もはや食事というより通りがかりの間食w)

 

ミシュランガイド常連だという「沾仔記」。

何店舗かあるチェーン店みたい。

向かいにはこれもまた有名な「麥奀雲吞麵世家」の本店がある。

(ここも行ってみたい)

 

店内はこじんまりとしてローカルな感じ。

だけど日本語メニューがちゃんとあり、日本人のお客さんもちらほら。

 

注文したと同時に麺が出てきたw

作り置きでもぜんぜんかまわないけど

もうちょっと時間をおいて出してもいいようなw

ワンタン麺39HK$。

ワンタンは大きめでぷりぷり。

こっちの麺はだいたい小さめのお椀で出てくるけど、

麺が細くてぎゅっと詰まっているので結構なボリューム。

 

卓上の調味料で味変しながら最後まで楽しむ。

(ラー油は数滴でも想像以上に辛いので注意)