↓今までのワンタン日記↓
日本でも食べ歩いているほど好きなワンタン麺。
香港にきたらなおのこと。
たまたま近くまで来たのでせっかくなら食べてみようと
(もはや食事というより通りがかりの間食w)
ミシュランガイド常連だという「沾仔記」。
何店舗かあるチェーン店みたい。
向かいにはこれもまた有名な「麥奀雲吞麵世家」の本店がある。
(ここも行ってみたい)
店内はこじんまりとしてローカルな感じ。
だけど日本語メニューがちゃんとあり、日本人のお客さんもちらほら。
注文したと同時に麺が出てきたw
作り置きでもぜんぜんかまわないけど
もうちょっと時間をおいて出してもいいようなw
ワンタン麺39HK$。
ワンタンは大きめでぷりぷり。
こっちの麺はだいたい小さめのお椀で出てくるけど、
麺が細くてぎゅっと詰まっているので結構なボリューム。
卓上の調味料で味変しながら最後まで楽しむ。
(ラー油は数滴でも想像以上に辛いので注意)