ひつじ庵ブログ

ひつじ庵ブログ

おばあちゃんの知恵袋的なエコライフの日々。
ベランダ菜園に、リメイク手芸、工作。
好きなこと、好きなものをつれづれなるまに。
節約アドバイザーになれるかな?
コメントは承認制です。のんびりお付き合い下されば幸いです。

サンドイッチ屋さんでもらった
パンの耳を
フレンチトーストにしようと
ボールに
たまご、牛乳、砂糖、シナモンを混ぜた。


袋に入ってたパンの耳は
圧縮から開放されたスポンジのように
カサが増して、
大きいボールにいっぱいになった。


卵液に浸すというより、
卵液をまぶすような具合になって、
フライパンで焼いてみたものの、
フレンチトーストにはならなくて、
それならと、
焼いたパンの耳に、
昨日のおはぎにまぶして
残ったきな粉をまぶした。


こうして
パンの耳の揚げパンができた。

やさしい味に気を許して
食べすぎ注意❢
グラニュー糖をふりかけたいところを
ぐっとがまん。
きな粉にも、卵液にも
砂糖つかっているからね。


パンは
ヤマザキのロイヤルブレッドだから、
普段買ってくる
スーパーのプライベートブランドのパンよりも、
美味しい。

 


防災グッズとして

保存がきくパンを置いとくのもいいね。

とかいって、

おやつに食べちゃって

保存がきかない我が家なんだけど(笑)

 

 

スーパーカーよりお仕事車。

子どもには身近な存在だからか?

我が子たちは

乗用車よりもこういうの好きだったな。

 

ヤマザキパンの工場の入口に、
春先になると
畳1帖位の大きな看板に
「入社おめでとう」って書いてあるんだ。
前を通るたび
新人を
皆で育ててくれるような気がして
温かい気持ちになる。