ひつじ庵ブログ

おばあちゃんの知恵袋的なエコライフの日々。
ベランダ菜園に、リメイク手芸、工作。
好きなこと、好きなものをつれづれなるまに。
節約アドバイザーになれるかな?
コメントは承認制です。のんびりお付き合い下されば幸いです。

NEW !
テーマ:
 
 

おいしいご飯、作ったよ♪
先月に続き、出張お料理教室♪


メニューは、
もやし入りハンバーグ(玉ねぎの代わりにもやしを入れる)
味付けはケチャップソースと照り焼き味。
青のりとアミエビの芋もち。
粉ふきカボチャ。
キノコ炊き込みご飯。
冷蔵庫にあったいなりあげでミニお稲荷。
梅型人参は、型がなかったので、包丁で飾り切り。
残り野菜ですまし汁。


オチビさん、
芋もちを3つもペロリ。
いい食べっぷり!!
 

一人前の盛り付けはこんな感じ。

秋はおいしいものがたくさん♪
身に付くよくつく。
付けるのは教養、脂肪ではないと、
意識しないと、着られる服に限りあり(笑)
気をつけよう。




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「たべもの」 の記事

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。