静岡県藤枝市/島田市
誰でもお花絞りが上達する教室
人生変わる米粉食パンアンバサダー
(こめルンメンバー)
USAGIのアイシングクッキー教室
鴨田さやかです。
☆La Cachetteフラワー&多肉アイシング®クラスインストラクター
☆ 〃 集中クラス&アートクラスディプロマ取得
☆ 〃 ミニパンクッキーインストラクター
☆Sunny kitchen 人生変わる米粉食パン、塩パン認定講師
☆あんフラワー お花絞りの教科書 二期生
募集中のレッスン
☆La Cachette フラワー&多肉アイシング®クラス
☆和花絞りのコース 和花専科
☆アイシングクッキー基礎クラス
☆ミニパンクッキー
☆人生変わる米粉食パン、塩パン など
レッスンスケジュール
☆こちらもご覧ください☆
こんばんは~。
去年から、オンライン受講も出来るようになった
「フラワー&多肉アイシング®クラス」
レッスンレポをマメに書けておらず。
レッスン受けてる方はどんなふうに
絞れたのか??
など、ご紹介しようと思います(*^^*)
オンライン受講の方が多く、今もお1人
コースを受講されています。
どの方も、お花絞り初心者さんばかり。
中には、お花絞り自体、初めて!!
という方もチャレンジしてくれています。
いきなり、もう、生徒さんの作品を
お見せしちゃいます。
見てもらうのが1番♡
お写真は旦那様が撮ってくれたそうで♡
「お花絞りが苦手!!」とずっと避けてきた生徒様。
こちらは、カシェットローズ。
左からBefore→After です。
ポイントを押さえていくと、こんなに激変します!!
4枚のお花も、見てすぐわかる上達ぶりです。
1番最初に習うお花で、口金の角度、
フラワーネイルの回すスピードなど細かく
修正していくと激変します。
この日がお花絞り初めての生徒さまの作品。
みっちり、コツが分かるまで寄り添っています。
お花絞りが苦手だけど憧れていた生徒さま。
苦戦しながらも、一生懸命練習してくれました。
どうですか??
レッスンでこのレベルのお花が絞れています。
レッスン終了後も、しっかりポイントを
押さえて練習してもらえれば、もっと、
綺麗なお花が絞れるようになりますよ♡
次回のブログで、生徒様の感想を
ご紹介しますね。
☆10月以降、コースレッスン受付中です。