ここでしか習えないお花絞りの楽しさと繊細な技術
<ふらわーあいしんぐくっきー和花専科>
<フラワー&多肉アイシング®クラス静岡校>
立体フラワーアイシングクッキー講師、鴨田さやかです。
☆La Cachette集中クラス&アートクラスディプロマ取得
☆こちらもご覧ください☆
こんばんは。
今月から、和のお花のコース、「和花専科」がスタートしました。
このコースは、私のオリジナルのコースで、和のお花を6種類(桜は3種類)習え、和柄の作品を作ってもらいます。
いろいろな絞り方をするので、「口金の角度や動き方をこんなふうにしたらこう絞れる」というようなことが分かるようになります。
これをマスターしたら、自分で好きなお花も絞れるようになりますよ(*^^*)
先日は、1回目の「桜絞り」のレッスンでした。
(生徒さま作品)
東京と静岡。オンラインだから、距離も気にせずレッスンを受講してもらえます。
この日受講してくれた生徒さまは、ネモフィラの体験レッスンを受講してくれていて、そのあと、しっかり復習をしてくれました。
実は、ネモフィラと桜、絞り方が似ているんです。復習してくれてあったので、ともて、スムーズに桜を絞ることが出来ました。
桜は八分咲き、つぼみの絞り方も学びます。
八分咲きは5枚花の桜と同じような絞りなので応用ですが、つぼみは、全く違う絞り方をします。
ポイントは・・・。フラワーネイル(お花を絞る道具の一つ)をグル~っとしっかり回すこと。
オンラインなので、手で補助してあげることもできませんから、数ミリ単位で細かくアドバイスをするようにしています。
お花をオンラインで学ぶって難しいなと思うと思いますので、分かりやすく丁寧に、細かなアドバイスを心がけています。
動画もお渡ししていますので、動画を見ながらしっかり復習してもらえるようにしています。
お花絞りって、絞っていると「あ、これかも!?」というよう瞬間があります。その時の感覚を忘れずに、練習していくと、しっかり自分のものになりますよ。
次回は、あじさいを絞ります。 これも、ちょっとしたこだわりがあるお花です♡
「和花専科」2月から新たにスタートできます。マンツーマンですので、生徒さまに合わせたアドバイスをさせていただきます。
一緒に、お花の世界を楽しみませんか?!
お申込はこちらをクリック