フラワーアイシング&アイシングクッキー教室
静岡県藤枝市駅前 USAGI
La cachetteフラワー&多肉アイシング®クラス静岡校 インストラクター
鴨田さやかです。
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こんばんは。
「シフォンケーキレッスン」のお知らせです。
シフォンケーキと向き合った日々のことなどの記事を書きましたので、そちらもご覧ください。 →こちら
このレッスンは、La cachette シフォンケーキ初級クラス のシフォンケーキになります。
シフォンケーキは、レシピによっても、ふわふわ感、生地の弾力具合なども変わります。
・コーヒーチョコチップシフォン
・紅茶シフォン
・バナナシフォン
元、洋菓子店経営のプロのパティシェの先生が、初心者さん向けに考えたレシピになります。
初心者とは思われない!お店で売ってるみたいなふわふわの美味しいシフォンケーキですよ♡(販売者向けのプロレシピのレッスンもあり、レシピが違うそうです)
シフォンケーキのポイントは、材料の混ぜ方、メレンゲのかたさ、あとは、オーブンの温度・・・シンプルだからこそ、難しい。
オーブンとの相性、これは本当に大事です。私は、なかなかオーブンの温度が掴めず苦労しましたので、そんな苦労話もレッスンでお話ししますね。
こちらのレッスンは規約がありますので、ご理解した上でご参加ください。(販売、教室でレッスンしたい方は、La cachetteのオンラインクラスを受講してください)
【レッスン日時】
10:00~12:30頃
レッスン可能日 各2名さま
【レッスン代】
各5,000円(税込)カシェット一律料金です。
【レッスン内容】
※1回につき1つのレッスンです。
コーヒーチョコチップシフォン
紅茶シフォン
バナナシフォン
1人1台作ります。型抜きのデモ、試食付き。
オーブン台数の関係で、作業デモはありません。口頭で、アドバイスしながらのレッスンです。
※レッスン内で型から外すことは不可能ですので、シフォン型に入れたままお持ち帰りしてもらうことになります。
【持ち物】
・エプロン
・筆記用具
・マスク(着用してください)
・ハンドタオル
・17センチのアルミシフォン型がある方は
持ってきてください。
ハンドミキサーは自分のものを使いたい方は持参してください。
【規約】
・こちらのレシピを使っての販売、レッスンは出来ません
・テキストの公開、転写などはご遠慮ください
・キャンセル規約
【お願い】
講師が化学物質過敏症を発症していますので、香水、匂いのキツい柔軟剤を使っている方、たばこを吸っている方は当日はそれらの匂いに配慮したうえでご参加してもらえると助かります。
また、コロナウイルスの感染予防として、レッスン当日は検温をし、体調に異常がないかを確認の上ご参加ください。
私、個人的なお願いが参加条件になってしまいますが、教室業を続けていくために必要な条件ですので、ご理解ください。
シフォンケーキは、おやつにも、プレゼントにも喜ばれますので、是非、みなさんのお菓子作りのレパートリーにしてくださいね♡
■レッスン■
【レッスンスケジュール】
【現在募集中のレッスン】
【フラワーアイシング】
(高い技術のフラワーアイシングが学べるコースです)
■LINE■
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