0歳児~大人まで通える
あなたに合ったレッスンを選べる
分かりやすいレッスンで
リピート率8割以上!!
静岡県藤枝市駅北口徒歩3分
USAGIのアイシングクッキー教室
La Cachetteフラワー&多肉アイシングクラスインストラクター
鴨田さやかです。
※La Cahette集中クラスディプロマ取得
〃 アートクラスディプロマ取得
ALAグミレースライセンス取得
先週の土曜日、La Cachette フラワー&多肉アイシング®クラス 静岡校 で第一号の生徒さまに修了証をお渡しました♡
本校や、東京・横浜校では2日間で行ってきているフラワークラスですが、静岡校では3日間で行いました。(東京・横浜校も相談してもらえれば臨機応変に対応してくれますよ)
9月にカシェットローズ1dayレッスンを受講してくれていた生徒さまなので、同じ絞り方をする、1日目の立体花がスムーズに出来ていました。
この日はカシェットローズをさらに理想形に修正しよう!!と私自身が意気込んでいました。
まず、3日目の午前中は、多肉植物のレッスン。
「多肉アイシング」という言葉は、商標登録されていますので、La Cachetteフラワークラスを受講した方のみ、使って頂ける言葉になります。
多肉は、フラワーに比べ、自由度も高く、サボテンは小さいのや大きいのも作ることができます。
多肉のポイントは、色づくりかなと思います。色を本物に似せることで、よりリアルになるな~と私は思っています。
生徒さまも、楽しい~♡といいながら作っていましたよ。
午後は、カーネーション、カシェットローズ、エレガントローズ。人気の立体花です。
カシェットローズを練習してきてくれていましたので、そこから更に、数ミリ単位で修正をしました。
高さが出ず、花びらもキレイに出ていなかった小さめのカシェットローズが、修正後、見違えるほど、キレイなカシェットローズになりました。
数ミリ単位の修正・・・ホント、1㎜内側に絞る・・とか、後数ミリ高く・・とかそんな単位の修正ですが、これが、ポイントなんです。
カシェットローズに関しては、私自身がどのフラワーよりも練習して絞り続けていますので、生徒さまの癖も、どこを直せばいいのかも、的確に分かります。
どんどん上達する様子、私が自分のことのように嬉しかったです。
最後は、作品の撮影。
3日間のレッスンを終え、修了書をお渡ししました。
私自身、インストラクターになって初めてのフラワークラスで、至らない点もあったかもしれませんが、私を信じ、第一号の生徒さまになってくれたKさんに感謝しています。
3日間のレッスンの間の練習も頑張ってくれたので、フラワーの上達もとても早かったです。
これからフラワーアイシングをたくさん楽しんでくださいね~。
と、早速、こんな素敵なプレゼントを作ったそうですよ♡
次回のフラワー&多肉アイシング®クラスは
1/30(水)2/20(水)の2日間クラスです。
土曜日ご希望の方、3日間希望の方や、その他に日程でご希望の方、フラワークラスについて聞きたいことなど、何でも、どんなことでも、お気軽にお問合せくださいね。
また、カシェットローズ1dayレッスンは 2/2(土)で決定しています。
こちらも募集中ですよ~。
■レッスン■
■LINE■
フラワークラス専用LINE
アイシングで作るフラワーに
興味がある方は、こちらに
ご登録してくださいね。
ご質問もお気軽にメールくださいね
ID @edy3912y
アイシングクッキー教室専用
教室のLINEにご登録していただくと
お気軽に1:1のトークでやり取りできます。
ご登録して頂いたら、ご質問や
一言メッセージをくださいね。
ID @sgq4833d
■教室へ連絡する■