チーズプロフェッショナル一次試験、通りました☺️ | チーズケーキとアップルパイの専門店  焼き菓子kibito

チーズケーキとアップルパイの専門店  焼き菓子kibito

保存料不使用、添加物をおさえた「ベイクドチーズケーキ」と「アップルパイ」など焼き菓子をお届けしています。 オールハンドメイド、限定数❤工房立ち上げや、商品開発の秘話、アラ還の身体と心の移ろいなども書いています

チーズケーキのきび党
飯田です❤️

👋😆🎶✨
チーズプロフェッショナルの
一次試験通りました❗
ほんとーに良かった❗

チーズの名前も国の名前も
全然覚えられなくて
苦労したからなー

歩きながらぶつぶつ覚えたり
物語を作って登場人物を
全部チーズの名前にしてみたり
部屋中に貼り紙をしたり
お風呂の中でも参考書を
読んだり
電車の中でも問題を解いたり
仕事で疲れはてて
夜は無理だから
朝5時に起きて勉強したり
韓流ドラマと小説を絶ち

それでも覚えられなくて
こりやもう落ちたと思っていたら。。。

受かりましたー💧嬉しい🎵😍🎵

そしてそして
次は二次試験!
あと少し
頑張ります‼️