ブロッコリー 1株

花と茎に分けて


花の部分は、


 

《チリパウダー入り玉ねぎドレッシング》で和えました


茎の部分は、


皮ごとザクザク輪切りにして、

さっと茹でて

塩とゴマ油で 《ナムル風》に


これで、ブロッコリー1株 無駄なく使い切り!✌️


残っていたりんご🍎は



《りんごジャム》にしました

半分すりおろして、半分は、細かく切ってみました

甘味は、固まりかけた蜂蜜を利用


今日は、パンも焼いたので、

早速味見です😋🎶


ご近所さんから

新玉ねぎを頂きました



なくなったところなので、

丁度よかった🤩🎶🎶



 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する