今夜の“アルモンデご飯”は、


《餃子鍋》


 冷凍保存の“餃子”を

 “白菜” “レンコン” “春雨”

 柚子の皮をたっぷりのせて

 

 自家製“柚子ポン酢” でいただ 

 きます


スープは、

 今日焼豚作った時の

 “茹で汁”を活用

 


《シイタケチーズ焼き》

 

 シイタケに

 “ゆず胡椒マヨネーズ”と

 “ビザ用チーズ”をのせて

 焼きました

 

 茹でてあった“卵”を添えて



 

作り置き常備菜

《キンピラゴボウ》


《イワシの甘露煮》


最近、ゆず胡椒の味が、美味しく感じるようになりました

味覚って変わるもんですね

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する