今夜の“アルモンデご飯”は、
《野菜と豚肉の蒸し物》
“冷蔵庫の残り野菜”
レタス 人参 ジャガイモ モロッコインゲン マイタケ シイタケ
“しゃぶしゃぶ用豚肉”をのせて
《辛みダレ》
醤油 みりん ごま油 砂糖
ショウガ ニンニク 長ネギ
一味 すり胡麻
を 混ぜました
《大根 豚コマ 油揚げの煮物》
お昼ご飯用に作った残り
作り置き常備菜
《五目豆》
《ミニトマトハチミツ酢漬け》
辛みダレは、こんな感じ
残りは、保存しておきます
いろいろ使い道がありそうです
ストック用 ホワイトソースも作りました
これは、冷凍します