今夜の“アルモンデご飯”は、


《野菜と豚肉の蒸し物》


“冷蔵庫の残り野菜”

レタス 人参 ジャガイモ モロッコインゲン マイタケ シイタケ

“しゃぶしゃぶ用豚肉”をのせて


《辛みダレ》

醤油 みりん ごま油 砂糖

ショウガ ニンニク 長ネギ 

一味 すり胡麻 

を 混ぜました

 

 

《大根 豚コマ 油揚げの煮物》

お昼ご飯用に作った残り


 

作り置き常備菜 

《五目豆》

《ミニトマトハチミツ酢漬け》



辛みダレは、こんな感じ


残りは、保存しておきます

いろいろ使い道がありそうです



ストック用 ホワイトソースも作りました

これは、冷凍します




 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する