“暇な時”といっても
babaには、“暇”が、いっぱいあるんですけどね
今日は、コープさんから、注文品が届く日
だから、午後は、野菜の下処理
今日の“大根”は、葉っぱがいっぱいついていたので、
ジャコとお揚げさん、長ネギの青い部分も少し入れて、“ふりかけ”に
大根は、乱切りにして、下ゆで
小粒のジャガイモは、
茹でて皮を剥いて
長ネギの青い部分は、切り落として、肉を煮る時用に、保存袋に入れて冷凍
レンコンは、キッチンペーパーに包んで、保存袋に
白菜は、芯の部分を少し落として、ペーパーにくるんで、ビニール袋に
ここまでやって、疲れたから、一休みです
この子たちを、どう料理するかは、
これから考えます🎶🎶