今夜の“アルモンデご飯”は、


“黒酢酢豚”


冷凍庫のお肉 

豚コマかと思って、解凍してみたら、

豚肩ロースの一口カツ用でした


それで、

ちょっと残っていたサツマイモを入れて“黒酢酢豚”にしました


シイタケを入れようと思って、忘れました


作り置きの“ゆで卵”を添えて


“白菜のサラダ” には、


“柿”と “自家製ポテトチップス”


ハーブ塩と 

友だち手作りの“ガーリックオイル”を

かけて


“白菜と柿” は、

「秋になったなぁ」 って、

感じるメニューですよね



一昨日作った 作り置き

“ナスの煮浸し”

 

 今夜は、秋田のお酒です

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する